Vi presento una delle mie ricette light preferite, ideale per chi fa sport e per chi fa palestra: Risotto freddo al limone e salmone. Per coloro che non vogliono rinunciare al gusto senza farsi venire poi i sensi di colpa.

Va benissimo sia nell’ alimentazione per massa, sia in quella per definizione.

“Quello che mangi oggi, sarà il tuo corpo domani.”

Ingredienti:

  • 100 gr. di riso;
  • 1 limone non trattato;
  • 1 o 2  cucchiaini di olio extra vergine d’oliva;
  • 90 gr. di salmone;
  • prezzemolo, sale e pepe ( facoltativo ).

Preparazione:

  • Portare a bollire 400 ml. di acqua;
  • versare il riso e aspettare il tempo di cottura indicato sulla confezione;
  • trascorso questo tempo passarlo sotto acqua fredda per bloccare la cottura;
  • privato di tutta l’acqua mettere il riso in una ciotola;
  • versare nella ciotola con il riso il succo del limone, la sua buccia grattugiata, l’olio, un pizzico di prezzemolo, sale e pepe ( facoltativo );
  • mescolare bene e far riposare in frigo per 30 minuti.

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