Era da parecchio che volevo realizzare i Dorayaki light ( come sempre in una versione più leggera ). Quelli originali sono farciti con una crema di fagioli azuki, io li ho riempiti invece con dello yogurt greco unito al cacao e devo dire che mi pento di averne realizzati così pochi .
Ricetta Dorayaki light
INGREDIENTI: (per 4 piccoli)
- 1 uovo;
- 1 albume (circa 35 ml);
- 50 gr di farina di avena aromatizzata o normale;
- 40 gr di farina di riso o Fiberpasta;
- 1 cucchiaino di miele;
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci;
- acqua q. b.;
- ( yogurt greco, cacao e dolcificante per il ripieno ).
Preparazione Dorayaki light
Unire l’uovo, l’albume e il miele e iniziare a montare con le fruste elettriche, fino a che non diventi gonfio e spumoso. A questo punto, unire poco alla volta le farine e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto, cercando di smontare le uova il meno possibile. Infine aggiungere l’acqua ( se serve, deve risultare un impasto non troppo liquido ma ben compatto ) e il lievito.
A questo punto far riposare l’impasto ottenuto in frigorifero per 20/30 min.
Nel frattempo preparare il ripieno unendo lo yogurt greco, il cacao e il dolcificante (potete farcirli anche con creme spalmabili, burri vari etc). Riprendere il composto, riscaldare una padella antiaderente o una crepiera e cuocerli. Una volta cotti, farcirli e avvolgerli, uno per uno, nella pellicola trasparente, cercando di pressare con le dita lungo i bordi (piccola chicca per cercare di farli più simili a quelli originali). Riporli in frigorifero (io tutta la notte, ma basta un’ora) e buon appetito.
Articolo di Maria Elena ( indirizzo Instagram: missmec87 ).
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